Privacy Policy


Ultimo aggiornamento: 18 maggio 2018

 

Benvenuto sul sito web di Centro Aiuti per l'Etiopia Onlus, Titolare del trattamento, con sede in Via 42 martiri, Verbania.

 

La tua privacy è per noi molto importante, per questo desideriamo comunicarti le modalità con le quali raccogliamo e usiamo le informazioni che ti riguardano. 

La nostra Azienda presta da sempre particolare attenzione al trattamento ed alla protezione dei dati personali dei propri Clienti, Utenti, Fornitori, Collaboratori e di tutti coloro coi quali entra in rapporto. Per tale motivo, al fine di garantire il massimo rispetto della normativa, DLgs. 30 giugno 2003 n. 196 e del Regolamento (UE) 2016/679, abbiamo adottato un idoneo Modello Organizzativo Privacy. 

 

Il Codice e il Regolamento in oggetto prevedono che chi effettua trattamenti di dati personali è tenuto ad informare il soggetto interessato, su quali dati vengano trattati e su taluni elementi qualificanti il trattamento: esso deve avvenire con correttezza liceità e trasparenza, tutelando la Tua riservatezza ed i Tuoi diritti. Conformemente a quanto previsto dall’articolo 13 del DLgs 196/2003 e dagli articoli 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679, ti forniamo le seguenti informazioni.

 

 

 

Perché questa Informativa e a chi è rivolta?

 

In questa pagina si descrivono le modalità di trattamento dei dati personali degli Utenti del nostro sito.

Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del Dlgs 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali  a coloro che interagiscono con i servizi web di Centro Aiuti per l'Etiopia Onlus, accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo: www.centroaiutietiopia.it.


L'informativa è resa per gli Utenti del sito www.centroaiutietiopia.it. L’informativa non riguarda i trattamenti di dati personali effettuati da altri siti web eventualmente consultati dall'Utente tramite link.

L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli Utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

 

#InBreve

 

Questa informativa, indirizzata agli Utenti del Sito, descrive le nostre pratiche in materia di privacy, quali informazioni raccogliamo sui nostri Utenti, come le raccogliamo, cosa ne facciamo, come le proteggiamo, quanto a lungo le conserviamo, e i diritti degli Interessati rispetto alle proprie informazioni.

 

 

Quali informazioni raccogliamo?

 

- Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. 

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento, e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di Responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

 

- Cookies
La nostra privacy cookie è disponibile qui.

 

- Dati forniti volontariamente dall’Utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito oppure la compilazione di appositi form, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente e dei dati personali necessari per rispondere alle richieste e/o fornire i servizi richiesti, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva (e negli allegati alla stessa) o nei form appositi.

I dati saranno trattati in modalità informatica e telematica, per rispondere alle richieste e/o fornire il servizio richiesto.

 

#InBreve

 

Raccogliamo due tipi di informazioni: Informazioni Personali (utilizzabili per identificare in modo univoco un individuo, esempio l’indirizzo email) e Informazioni Non Personali (che non consentono l'identificazione).

 

 

 

 

Raccogliamo informazioni relative a Utenti del nostro sito web.

Perché raccogliamo dati personali?

 

Raccogliamo Informazioni che ti riguardano per le seguenti finalità:

  • rispondere alle tue richieste;
  • ottemperare obblighi di legge.

#InBreve

 

Raccogliamo e utilizziamo le informazioni le informazioni per contattare gli Utenti del nostro sito  e per ottemperare alle leggi vigenti.

 

 

 

Con chi condividiamo le tue informazioni?

 

Centro Aiuti per l'Etiopia Onlus può condividere le tue Informazioni con terze parti (o altrimenti concedere loro l'accesso) solo secondo le seguenti modalità e nei seguenti casi:

 

- Servizi di terze parti

Centro Aiuti per l'Etiopia Onlus collabora con una serie di Fornitori di servizi selezionati, i cui servizi e soluzioni si integrano ai nostri, li agevolano e li migliorano. 

Si tratta di servizi di hosting, comunicazioni, servizi di sicurezza informatica, servizi di rilevamento e prevenzione delle frodi, servizi di registrazione di sessione e di accesso remoto, Fornitori di contenuti e nostri consulenti legali e finanziari.

Tali Terze Parti possono ricevere o altrimenti avere accesso alle Informazioni Personali dei nostri Utenti nella loro interezza o in parte, a seconda dei loro particolari ruoli e scopi finalizzati a facilitare e migliorare i nostri Servizi e possono utilizzarli solo per tali scopi.

 

- Adempimento obblighi legali

Centro Aiuti per l'Etiopia Onlus può divulgare o altrimenti concedere ad altri l'accesso alle Informazioni Personali dell'Utente in forza di un obbligo giuridico, quale una citazione in giudizio, un procedimento giudiziario, un mandato di perquisizione, un ordine del tribunale, o ai sensi delle leggi vigenti, qualora ritenesse in buona fede che questa condotta sia richiesta dalla legge, con o senza previa comunicazione agli Interessati.

 

- Funzionalità di social media

Il nostro sito può includere talune funzionalità dei Social Media e widget, quali il tasto “Mi piace di Facebook", il tasto "Condividi" o altri mini-programmi interattivi. Queste Funzionalità dei Social Media possono raccogliere informazioni quali l'indirizzo IP dell'Utente o la pagina che si sta visitando sul nostro Sito e possono impostare un cookie per permettere il corretto funzionamento. 

Le Funzionalità dei Social Media sono ospitate da terzi. Le interazioni dell'Utente con queste terze parti sono disciplinate dalle loro informative e non dalla nostra.
 

#InBreve

 

Possiamo condividere le informazioni dei nostri Utenti, con Terzi.

Le informazioni possono essere condivise esclusivamente nel rispetto della presente informativa.



 

Quando possiamo contattarti? 

 

Possiamo contattare gli Utenti del nostro sito solo per rispondere ad una o più  specifiche richieste.

 

#InBreve

 

L’Utente verrà contattato solo per rispondere a richieste specifiche.

 

 

 

Per quanto tempo conserviamo le informazioni?

 

Possiamo conservare le Informazioni Personali dell'Utente fintanto che necessario per processare le richieste ricevute.

Possiamo continuare a conservare tali Informazioni anche dopo la realizzazione dello scopo per cui sono state raccolte nella misura in cui sia ragionevolmente necessario per ottemperare ad obblighi di legge, risolvere controversie, prevenire frodi e abusi, rispettare i contratti sottoscritti e/o tutelare i nostri legittimi interessi.

 

#InBreve

 

Possiamo conservare le informazioni dell'Utente fintanto che necessario per rispondere alle Sue richieste.
 

 

 

I tuoi diritti e come contattarci

 

Ti ricordiamo che hai il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei dati personali che ti riguardano da noi trattati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali).

Hai, inoltre, il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di chiedere la limitazione o opporti in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

 

Le richieste vanno rivolte:

 

#InBreve

 

L'Utente e tutti gli Interessati possono chiedere a mezzo e-mail o lettera di accedere ai dati personali da noi trattati, chiederne la rettifica o la cancellazione degli stessi.




 

 

 

Risponderemo alle richieste entro un lasso di tempo ragionevole e, comunque, non oltre 30 giorni dal loro ricevimento.

 

 


Informativa Clienti e Fornitori
 

Ultimo aggiornamento: 10 maggio 2018

 

Benvenuto sul sito web di Centro Aiuti per l'Etiopia Onlus, Titolare del trattamento, con sede in Via 42 martiri 189, Verbania.

 

La tua privacy è per noi molto importante, per questo desideriamo comunicarti le modalità con le quali raccogliamo e usiamo le informazioni che ti riguardano. 

La nostra Azienda presta da sempre particolare attenzione al trattamento ed alla protezione dei dati personali dei propri Clienti, Utenti, Fornitori, Collaboratori e di tutti coloro coi quali entra in rapporto. Per tale motivo, al fine di garantire il massimo rispetto della normativa, DLgs. 30 giugno 2003 n. 196 e del Regolamento (UE) 2016/679, abbiamo adottato un idoneo Modello Organizzativo Privacy. 

 

Il Codice e il Regolamento in oggetto prevedono che chi effettua trattamenti di dati personali è tenuto ad informare il soggetto interessato, su quali dati vengano trattati e su taluni elementi qualificanti il trattamento: esso deve avvenire con correttezza liceità e trasparenza, tutelando la Tua riservatezza ed i Tuoi diritti. Conformemente a quanto previsto dall’articolo 13 del DLgs 196/2003 e dagli articoli 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679, ti forniamo le seguenti informazioni.

 

Perché questa Informativa e a chi è rivolta?

 

In questa pagina si descrivono le modalità di trattamento dei dati personali dei Clienti e dei Fornitori della nostra Azienda, ovvero quali informazioni raccogliamo, come le raccogliamo, cosa ne facciamo, come le proteggiamo, quanto a lungo le conserviamo, e i diritti degli Interessati rispetto alle proprie informazioni.

Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del Dlgs 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali.

 

#InBreve

 

Questa informativa, indirizzata ai Clienti e Fornitori, descrive le nostre pratiche in materia di privacy.

 

Quali informazioni raccogliamo?

Oltre a informazioni che riguardano Persone giuridiche, possiamo raccogliere informazioni relative a Lavoratori dei nostri Clienti e Fornitori, quali dettagli di contatto (email, numero di telefono, etc), dati anagrafici e fiscali, nonché altri dati personali di natura comune necessari per lo svolgimento dei rapporti contrattuali, in essere o futuri, con la nostre società. 

 

#InBreve

 

Raccogliamo due tipi di informazioni: Informazioni Personali (utilizzabili per identificare in modo univoco un individuo, esempio l’indirizzo email) e Informazioni Non Personali (relative a Persone giuridiche o che non consentono l'identificazione dio un individuo).

 
 

Perché raccogliamo dati personali?

 

Raccogliamo Informazioni che ti riguardano per le seguenti finalità:

  • esecuzione di un contratto di cui la tua Azienda è parte o esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta della tua Azienda;
  • adempiere un obbligo legale al quale siamo soggetti;
  • se trattamento è necessario per il perseguimento di un nostro legittimo interesse a condizione che non prevalgano tuoi interessi o diritti e libertà fondamentali.

 

- Opposizione al trattamento per finalità di marketing

Le coordinate di posta elettronica dei nostri Clienti potranno essere utilizzate ai fini dell’invio diretto di nostro materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di proprie ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. Tale attività promozionale potrà riguardare solo beni e servizi analoghi a quelli oggetto del rapporto contrattuale. 

Ti ricordiamo che, al momento della raccolta dei tuoi dati e in occasione di ogni comunicazione effettuata per le menzionate finalità, potrai opporti al trattamento utilizzando l’apposita funzionalità di opt-.out disponibile in ogni comunicazione ricevuta oppure contattandoci con le modalità indicate in calce alla presente Informativa. Dell’interruzione del trattamento ti verrà dato immediato riscontro.

#InBreve

 

Raccogliamo e utilizziamo le informazioni per consentire una efficace gestione dei rapporti contrattuali. Possiamo, salvo opt-out,  utilizzare la tua email per inviarti nostre proposte commerciali. 

Informazioni relative allo svolgimento del rapporto economico potranno, inoltre, essere utilizzate per la valutazione del comportamento nei pagamenti


 

Con chi condividiamo le tue informazioni?

 

Centro Aiuti per l'Etiopia Onlus può condividere le tue Informazioni con terze parti (o altrimenti concedere loro l'accesso) solo secondo le seguenti modalità e nei seguenti casi:

 

- Società controllanti, controllate o collegate

Società controllanti, controllate o collegate ai sensi dell’articolo 2359 del codice civile ovvero società sottoposte a comune controllo, potranno accedere a informazioni relative a Clienti o Fornitori per finalità amministrativo contabili ovvero quelle connesse allo svolgimento delle attività̀ di natura organizzativa, amministrativa, finanziaria e contabile, a prescindere dalla natura dei dati trattati. In particolare, perseguono tali finalità le attività organizzative interne, quelle funzionali all'adempimento di obblighi contrattuali e precontrattuali, alla gestione del rapporto di lavoro in tutte le sue fasi, alla tenuta della contabilità e all'applicazione delle norme in materia fiscale, sindacale, previdenziale-assistenziale, di salute, igiene e sicurezza sul lavoro. 

 

- Adempimento obblighi legali

Centro Aiuti per l'Etiopia Onlus può divulgare o altrimenti concedere ad altri l'accesso alle Informazioni dei Propri Clienti o Fornitori in forza di un obbligo legale o giuridico, quale un obbligo fiscale, una citazione in giudizio, un procedimento giudiziario, un mandato di perquisizione, un ordine del tribunale, o ai sensi delle leggi vigenti, qualora ritenesse in buona fede che questa condotta sia richiesta dalla legge, con o senza previa comunicazione agli Interessati.

 

- Trasferimenti extra UE

Il trasferimento di informazioni relative a nostri Clienti o Fornitori anche temporaneo verso un Paese non appartenente all'Unione europea potrà avvenire solo se necessario per l'esecuzione di obblighi derivanti da un contratto del quale il Cliente o Fornitore è parte o per adempiere, prima della conclusione del contratto, a specifiche Sue richieste, ovvero per la conclusione o per l'esecuzione di un contratto stipulato a Suo favore. 

 

#InBreve

 

Possiamo condividere le informazioni dei nostri Clienti o Fornitori con Terzi.

Le informazioni possono essere condivise esclusivamente nel rispetto della presente informativa.

 

 

 

Per quanto tempo conserviamo le informazioni?

 

Conserviamo le Informazioni dei nostri Clienti o Fornitori fintanto che necessario per la gestione dei rapporti contrattuali in essere.

Possiamo continuare a conservare tali Informazioni anche dopo la realizzazione dello scopo per cui sono state raccolte nella misura in cui sia ragionevolmente necessario per ottemperare ad obblighi di legge, risolvere controversie, prevenire frodi e abusi, rispettare i contratti sottoscritti e/o tutelare i nostri legittimi interessi.

 

#InBreve

 

Conserviamo le informazioni per il tempo necessario alla gestione dei rapporti contrattuali e per adempiere ad obblighi di legge.





I tuoi diritti e come contattarci

 

Ti ricordiamo che hai il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei dati personali che ti riguardano da noi trattati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali).

Hai, inoltre, il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di chiedere la limitazione o opporti in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

 

Le richieste vanno rivolte:

  • via e-mail, all'indirizzo: privacy@centroaiutietiopia.it 
  • oppure via posta, a Centro Aiuti per l'Etiopia Onlus, Via 42 martiri 189, Verbania. 

#InBreve

 

Puoi chiedere a mezzo e-mail o lettera di accedere ai dati personali da noi trattati, chiederne la rettifica o la cancellazione degli stessi.

 

Risponderemo alle richieste entro un lasso di tempo ragionevole e, comunque, non oltre 30 giorni dal loro ricevimento. 

 

 

Informativa Candidati all'assunzione

Ultimo aggiornamento: 18 maggio 2018

Centro Aiuti per l'Etiopia Onlus, Titolare del trattamento, con sede in Via 42 martiri 189, Verbania, presta da sempre particolare attenzione al trattamento ed alla protezione dei dati personali dei propri Clienti, Utenti, Fornitori, Collaboratori e di tutti coloro coi quali entra in rapporto. Per tale motivo, al fine di garantire il massimo rispetto della normativa, DLgs. 30 giugno 2003 n. 196 e del Regolamento (UE) 2016/679, abbiamo adottato un idoneo Modello Organizzativo Privacy. 

 

Il Codice e il Regolamento in oggetto prevedono che chi effettua trattamenti di dati personali è tenuto ad informare il soggetto interessato, su quali dati vengano trattati e su taluni elementi qualificanti il trattamento: esso deve avvenire con correttezza liceità e trasparenza, tutelando la Tua riservatezza ed i Tuoi diritti. Conformemente a quanto previsto dall’articolo 13 del DLgs 196/2003 e dagli articoli 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679, ti forniamo le seguenti informazioni.

 

Perché questa Informativa e a chi è rivolta?

 

In questa pagina si descrivono le modalità di trattamento dei dati personali dei Candidati all’assunzione.

Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del Dlgs 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali  a coloro che inviano propri CV o altre informazione al fine di instaurare un rapporto lavorativo con la nostra Azienda.
 

#InBreve

 

Questa informativa, è indirizzata a tutti i Candidati all’assunzione che inviano propri CV e altre informazioni al fine di lavorare con noi e descrive le nostre pratiche in materia di privacy.

 

 

Quali informazioni raccogliamo?

 

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati personali a mezzo di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito oppure mediante compilazione di appositi form, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente e dei dati personali inviati. I dati saranno trattati in modalità informatica e telematica. 

 

#InBreve

 

Raccogliamo due tipi di informazioni: Informazioni Personali (utilizzabili per identificare in modo univoco un individuo, esempio l’indirizzo email) e Informazioni Non Personali (che non consentono l'identificazione).

 

 

Perché raccogliamo dati personali?

 

Raccogliamo Informazioni che ti riguardano esclusivamente per lo svolgimento dell’attività di ricerca, selezione e valutazione del Personale.
 

#InBreve

 

Raccogliamo e utilizziamo le informazioni solo per la valutazione dei candidati.

 

 

Con chi condividiamo le tue informazioni?

 

Centro Aiuti per l'Etiopia Onlus non condividerà le tue Informazioni con terze parti.

 

#InBreve

 

Non comunicheremo a terzi i tuoi dati personali.

 

Quando possiamo contattarti? 

 

Possiamo contattare i Candidati all’assunzione solo per fissare un colloquio o chiedere ulteriori informazioni relativamente al proprio profilo professionale. 

 

#InBreve

 

Il Candidato verrà contattato solo per dare seguito alla sua richiesta. 

 

Per quanto tempo conserviamo le informazioni?

 

Possiamo conservare i CV o le altre informazioni che riguardano il Candidato all’assunzione per un periodo massimo di 6 mesi salvo richiesta di cancellazione anticipata (opt-out) da parte dell’Interessato. 

In caso di assunzione, i dati personali forniti saranno conservati per tutto il tempo necessario alla gestione del Fascicolo del Personale.

 

Possiamo continuare a conservare tali Informazioni anche dopo la realizzazione dello scopo per cui sono state raccolte nella misura in cui sia ragionevolmente necessario per ottemperare ad obblighi di legge, risolvere controversie, prevenire frodi e abusi, rispettare i contratti sottoscritti e/o tutelare i nostri legittimi interessi.
 

#InBreve

 

Possiamo conservare il CV per un periodo massimo di 6 mesi salvo richiesta di cancellazione anticipata.


 

I tuoi diritti e come contattarci

 

Oltre al diritto di chiedere la cancellazione dei tuoi dati personali entro i 6 mesi dall’invio del CV, ti ricordiamo che hai il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei dati personali che ti riguardano da noi trattati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali).

Hai, inoltre, il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di chiedere la limitazione o opporti in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

 

Le richieste vanno rivolte:

  • via e-mail, all'indirizzo: privacy@centroaiutietiopia.it 
    • oppure via posta, a Centro Aiuti per l’Etiopia Onlus, Via 42 martiri 189, Verbania. 
       

      #InBreve

       

      Il Candidato all’assunzione può chiedere a mezzo e-mail o lettera di accedere ai dati personali da noi trattati, chiederne la rettifica o la cancellazione degli stessi.






       

      Risponderemo alle richieste entro un lasso di tempo ragionevole e, comunque, non oltre 30 giorni dal loro ricevimento. 

      •  

         

         

         

         

        Formula di manifestazione del consenso al trattamento di propri dati personali di tipo particolare

         

        Presa visione dell’Informativa ricevuta ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento 2016/679, presto a Centro Aiuti per l'Etiopia Onlus il proprio consenso esplicito al trattamento di dati personali di natura particolare per le finalità indicate al paragrafo “Natura dei dati trattati e Finalità del trattamento”:

         

        O Acconsento      O Non acconsento

         

        L’Interessato è consapevole che, in mancanza del proprio consenso, il trattamento, inclusa la raccolta, dei dati di cui sopra non potrà effettuarsi.